Я песчинка

Алла Гриц-Есина
Я-песчинка, ты камень
И ударишь больней.
В той, разыгранной драме
Мы не стали родней.

Жизнь моя не сложилась,
Я в плену своих грёз.
Боль разлукой сменилась
И, как видно, всерьёз.

Не молю о возврате,
В шрамах наши сердца…
Ты, в больничной палате
Наблюдаешь скворца.

Перелётная птица
О весне нам поёт,
Может детство приснится?
И высокий полёт…

Свет зари за окном,
Бирюзовые дАли,
Что же будет потом?
Нам с тобой не сказали.