Возрождение

Иннушка Батина
Будь проще, легче и теплее -
Я говорю своей Весне
И не гадаю в сумрачной аллее
Что принесешь сейчас ты мне..
Я слышу шум от талых вод
Они смывают и уносят пусть
Печальных мыслей хоровод
Всю боль прожитого и грусть..
Я не держусь за  прошлые ошибки
Ушли в былое стужи, холода
Лишь слышу легкий ветерок
На своей скрипке
Вещает нежно гимн тебе, Весна!
Прошла зима,
Не стынут у деревьев ветки- руки
И можно в платье яркое тебя, Красавицу, одеть
И набросать поярче красок, без разлуки
На залитую счастьем - солнцем медь
И  говорить с тобою безмятежно
О том, что дорого, под скрип качель
Идя  спокойно и уверенно
Под сердца стук и птичью трель..
И пусть земля от холода остыла
Я с трепетом ищу первый цветок
И знаю
Средь пожухлых прошлогодних  трав
Увижу чудо -
Любви посеянной Росток..