Осенний город

Анна Музыка 2
В городе очень холодно.
Город простужен, голоден.
Мы с тобой – пьяны городом,
Словно вином, его воздухом.

В воздухе пАхнуло сыростью,
Землей и гниющей гадостью.
Это по осени – милостыней
Ссыпались листья-парусы.

Золото листьев монетное
Стопчется где-то в подножье.
Кем – мимоходным летом ли,
Или потоком прохожих?

Или усталой нелюдью
С глазами, измертва-страшными,
И лицами – больше тенями,
Белым и красным крашеными.

…Кто мы? Куда бредем мы здесь?..
Не важно. Город простужен.
Он устал, нелюдим, пуст он весь
И никому не нужен.

04.09.2017