Я могу быть слабее

Дина Бебель
"Будь, пожалуйста послабее.
Будь пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто..."
Роберт Рождественский

          * * *
Я могу... Я хочу быть слабее
И я сильно ранима, поверь
Но жизнь просит меня быть умнее
Чередой бесконечных потерь

В час уныния, в час расставанья
Мне никто не подставил плеча
Мною двигало только желанье
Что бы жизни горела свеча

Я хотела бы жить за стеною
Что возвел ты от горя и лжи
Я хочу что бы ты был героем
И меня научил жить в тиши

Что бы сонную вынес из дома
Разогнал стаю бешеных псов
Я с тобой - на край света готова
А ты к этому краю готов?

Мне быть слабой - большая сложность
Мир тяжелый, порой даже злой
Будь сильнее, оставь свою робость
И во мне эту слабость открой