Выпуск

Владимир Григорьевич Арсентьев
И вот, он выпуск долгожданный,
Все одеваются, спешат.
Для пятой роты он желанный -
Друзьям приветствия  звучат…

Погоны, звёзды,  и улыбки.
Ремни, фуражки, кителя.
Да и другие там пожитки.
Под нами крутится земля…

Нас производят в лейтенанты -
Какой парадный, яркий вид.
И нет измученных курсантов.
Здесь каждый зрелый индивид…

Кричат: Ура, аплодисменты.
Я вижу знамя впереди.
И жизнь снята на киноленту.
Жизнь офицерская в пути…
                1970 г.