Хиромантия

Ирина Молчанова Ал
Ладонь разрежет полосой
И надо отвечать
За каждый шаг неверный свой,
Оставивший печать.

А не проявлены ещё,
Ты сам их проведёшь,
Те линии своей судьбы,
Куда не вкралась ложь.

Есть воля и условий путь
И роковой предел,
И можно в завтра заглянуть,
Не сотворённых дел.

Что можем, иль не можем мы,
В грядущем поменять -
Так хочется в анналах тьмы
Неведенья узнать.

    05.04.2019.