С ней и поплачем

Алла Гриц-Есина
Ночь за окном, белый туман
Пеной молочной поднялся.
Властвуют в мире зло и обман,
Ждём, но рассвет затерялся.

Снег поутру и апрель на дворе,
Быть ли весне сегодня?
Холод и морось, как в ноябре,
Воля на всё Господня.

Как-то тревожно, грустно душе,
Нет мне никак покоя.
Мир заострился в карандаше
И я сдалась без боя.

Знаю-напрасно. Где он, пророк?
Есть поважнее заботы.
Я позабыла долгий урок,
Счастью не выдадут квоты.

Крови одной, но чужие друг другу,
Нет состраданья ни в ком.
Я приодену в жилетку подругу
С ней и поплачем тайком.