***

Анна Музыка 2
Один человек и три сумки,
Одну - на плечи,
две - в руки.
Все свое ты с собой потащила.
Тебе вечер - утро, не вечер:
в волосах - искрометный огонь,
(так пылает, как будто светило,
а глаза похожи на свечи)
И тебе и его довольно,
Поэтому солнце ты сегодня не накормила
И пойдешь под луной так же, как днем, вольно.
Смех застрял ямками в щеках,
а ты в предчувствии жизни
шагнешь в большое далёко
без забот и долгов отчизне,
без слез и без дней суровых.

Два человека - две сумки.
Каждую - в руку, руки - в руки.
А ее голову - к Нему на плечо.
Дыхание рыхлое,
стихающее,
горячо.
Она засыпает, пока гонит свое трамвай.
Может и Он зашепчет ей: "Засыпай," -
Улыбнется шороху ручек в ее рукаве,
Как сомкнутся они на шее иль на Тебе,
Как тепло, хорошо, беззаботно, когда только Он
рядом с ней.
Все равно остальное,
хоть мир вверх дном!
Они едут... Куда? Куда глаза поглядят,
Главное - только вперед, и ни шагу назад.
Надежды компас прокладывает путь,
но Он сможет
взгляд этих глаз
без стыда
обмануть.

Один человек - одна сумка.
Все вещи
растасканы на сувенирку
подружкам.
А лучшей подругой ночью станет мокрая подушка.
Внутри - ничего не горит.
Изнутри - ничего не плещет.
То, что горело, выгорело и спит,
Что не выгорело - выровнено под копирку.
Что-то ждет впереди -
это свет твой в конце тоннеля.
Если дашь ты годам пройти,
Будет легче и чуть вольнее,

Хоть дышать также всё тяжело
И считать и друзей, и лица.
От тебя было так светло,
А теперь свет тебе лишь снится.

2017