Письмо маме

Елена Горяйнова
Здравствуй, мама. Кажется, устала,
И скатилась в лужу жизнь моя.
Мне в огромном мире места мало,
Чтобы я укрылась от себя.
В серых стенах можно задохнуться,
Суета готова меня съесть.
Я мечтаю как-нибудь проснуться
Где-нибудь подальше.
Но не здесь.
Кажется, рукой подать до комы.
Время всё залечит, говорят.
Если оно лечит, то к какому
Месту приложить мне циферблат?
И куда же мне засунуть стрелки,
Чтобы боль хоть как-то заглушить?
Я живу как не в своей тарелке
И совсем не чувствую души.
И весне - надежде на спасенье -
Не исправить жизни круговерть:
Каждый ранний час - почти рожденье,
Каждый поздний вечер - будто смерть.
Я себя так долго собирала,
А потом сама сломала...
в край.
Здравствуй, мама. Кажется, устала.
Если прочитаешь, не ругай.