***

Анна Музыка 2
Тихим призраком,
дуновением,
нежным, будто бы
нетерпение
юной девушки,
штиля, облака,
белоснежного, одинокого,

Я останусь
на щеках твоих,
я останусь
на губах твоих,
чуть укушенных,
таких искренних
и улыбчивых
навсегда.

Не бросай меня
в свои омуты -
глаза теплые,
дужки погнуты,
изголубленны
и чуть серые.
Мои мысли -
мысли белые!

- вдруг рассыплются
тебе письмами,
снега хлопьями
или листьями.

Я с тобой, мой друг,
только руку мне
ты свою подай
в этой странной тьме,

где туман - обман,
где тоска близка,

и - скорей в карман,
ведь зима цепка.

2017