***

Анна Музыка 2
Она ругается матом и курит напропалую,
Иногда выпивает, если пьет - то только вино.
Она влюбляется каждый день и каждый день кого-то целует,
А кого - иногда ей становится все равно.

Ее называют то милой, то немного ведьмой,
Потому что порой боятся ее взгляда.
У нее нет ни мудрости, ни воли к победе;
Она балансирует меж удачей и беспорядком.

Она ненавидит уборку, считая ее бесполезной,
Все равно, где вчера было чисто, сегодня появится грязь.
Также и с человечеством, как она считает, бессмысленность
- соблюдать закон и порядок, мораль, этикет и власть.

Она любит, как говорит - очень громко и очень ярко,
А ругаться не любит - сразу становится тихой.
Она любит и не любит плакать, ей себя никогда не жалко.
Или жалко, но полчаса: потом она становится сильной.

Если стенать - так в подушку, так, чтоб никто не услышал,
Как ей жаль прошедшей любви и за дружбу немного обидно.
Поэтому, когда говорит об отце, становится еще тише,
Чтобы не было дрожи в звонком голосе слышно.

Ее по ночам трясет от холода и от стужи -
Ветер за толстой стеной ее так нестерпимо коробит.
Она любит солнце, но снег ей тоже, хоть редко, нужен.
Только туча, на солнце бегущая, ее неизменно злобит.

Она всегда, в путь отправляясь, считает руки, людей и сумки,
Хоть чаще она одна куда-нибудь уезжает,
Подальше от тишины иль к тишине - от скуки,
А иногда, зачем, и вовсе она забывает.

Она обожает менять места, окружение, лица,
Она ненавидит оставаться статичной.
Она не найдет покой, чтобы сегодня не спиться,
Чтоб не сознаться себе в усталости серо-обидчивой.