Лейтенант на службу прибыл

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прибыл в часть служить отчизне.
Где комбат всему здесь Бог.
Есть работа в этой жизни,
Колея из всех дорог…

Золотые снял погоны,
Китель с синею волной.
И пошёл по гарнизону
В форме  строгой, полевой.

Что я знаю о солдатах?
О стройбате, наконец.
Для работы есть лопаты.
И всему она венец.

Нет, конечно, есть машины,
Механизмы и прораб.
В целом  ясная картина.
Лейтенант, как будто раб.

На подъёме и отбое,
И на стройке целый день.
И в столовую всех строем.
Ну, а к вечеру мигрень.

Нужен ведь ещё порядок,
Дисциплина, стройный вид.
Офицер повсюду рядом.
Словом, честью дорожит.

Лейтенант на службу прибыл.
Строить будет города.
Скажут многие спасибо.
Будет служба на года…
                1970 г.