Ковчег

Наталья Мироненко
Кто знает, может, и не зря для ищущих приюта
Был сотворён большой ковчег с названием «Фантом».
На нём у каждого – своя, отдельная каюта,
И общий холл-кинотеатр, где крутят «Кошкин дом».

Там все меняют амплуа по щучьему веленью:
Сегодня - спичками шалят, а завтра – МЧС.
И все – куда-нибудь туда, в свою страну оленью,
Без багажа земных утрат, с мечтой наперевес.
 
Чего бы кто ни пожелал – сбывается… отчасти.
Маршрут - по правилу кольца, и компас – не вопрос:
Как горизонт, «смотри, я здесь» - зовёт в дорогу счастье.
Начало – есть, но нет конца фарватеру для грёз.

По звёздной карте держит путь потрёпанное судно,
А мели, рифы - на неё никто не наносил.
И потому – нередко «SOS» , но быть спасённым - трудно.
Мы покидаем свой ковчег лишь на исходе сил.