Маленькая комната с большим окном

Ольга Минько
09.05.1998

Маленькая комната с большим окном.
Береза, зачарованная сладким сном.
Свет... Много света из большого окна,
А за ним вовсю разгулялась весна.

Молодая девушка смотрит в окно,
У неё на душе то светло, то темно.
То слёзы нахлынут, то - радостный смех.
И смех несёт свою радость для всех.

Смеётся небо, смеётся заря,
Смеётся облако, в небе паря.
Смеётся ветер, смеётся роса,
Весёлые льются птиц голоса.

А если слёзы, то плачет и ночь,
Ночь хочет слезам этим горьким помочь.
И небо плачет, проливаясь дождем,
И ветер воет над прожитым днём.

А девушка всё смотрит и смотрит в окно.
На дворе - ночь, всё вокруг темно.
И только звёзды горят огнём -
Это плачет Бог о мире своём.