Не окончена игра...

Михаил Володимиров
Смотрел я на низовье Иркута...
Там тихо опускалась темнота.
Там звёзды прорезались в вышине.
Там вы о важном говорили мне...

Я помню, что вы были так добры,
Мне объяснили правила игры,
Которые я нарушал порой,
Ведь был безумно увлечён игрой...

В потоке волн сверкала Ангара...
Я вспоминал, как мы ещё вчера
Два беззаботных юных мотылька
Летели на мерцание огонька...

В пронзительно звенящей тишине
Вы свои руки протянули мне,
А я их поцелуями искал,
Как ускользающую Ангару Байкал...

Вкус расставания горек, как имбирь...
Хранитель тайн, Восточная Сибирь,
Воспоминание пламенной игры
Печатью тайны скрыла до поры...

С мечтою не заснуть мне до утра
О том, что не окончена игра.
Я ваших объяснений не забыл...
Я правила игры не уловил...