В сантиметрах ста

Виктория Викторовна Фролова
Я посижу ещё пару минут, пока ты молчишь среди общих стен.
И останусь задним числом в пятнах чужих новогодних огней при автоматическом отключении.
Может, это тот самый предел?
И куда уж проще, но в действительности никакого движения.

Выдержать не удар, а дистанцию в сантиметрах ста.
Буквы в формальности бегло складывать, нарочно главного избегая.
Почему я все ещё не ушла?
В очередной - я, увы, нет, а ты понимаешь?

Больше я не могу так.
Два вперёд, три назад и по кругу курсом /иронично/ в знак Валлиса - бесконечность.
Я ведь тебе не враг.
Но наш диалог упрямо не конвертируется в параллельную честность.

Я выдаю себя каждое утро слишком,
Пытаясь обнаружить боковым слепую без столкновений встречных, и слева - страх, справа - мужество.
Что все-таки, если я не уйду, а подойду близко?
Но ты молчишь, а я не слушаю.

5/04/19
2:13