Пришли же мне на ночь глядя...

Сергей Шуба
Пришли же мне на ночь глядя
Картинки большой страны
Где с удочкой дядю Ваню
Узнаю я со спины

Где под мостом ещё сосны
И утки за хлебом плывут
А над головою звезды
А на мосту лилипут

Куда мне однажды добраться
Как хлопнуть ладонью о ствол
Закроешь глаза – и двенадцать
И думаешь: ну, я пошёл