Познала всё

Алла Гриц-Есина
Познала ненависть, любовь,
Добро и зло, глухую ревность.
И мне казалось-это всё.
А где же слёзы, где же нежность?

Конечно, же  всё это было:
И боль, и горе, нищета…
И бесконечные тревоги,
Заокеанская мечта…

Мир узнавала не по книгам,
Ты подарил мне счастье зреть.
Всему, как дОлжному внимала,
Моей душе хотелось петь.

Но вечным счастье не бывает,
За всё приходится платить.
И красоту Земли узнали,
Но вот пришла пора грустить.

Что вспоминать напрасно годы,
Которые прошли давно?
А чем мне жить, в дни непогоды?
Смотрю на это полотно…

Глаза закрыты, но я вижу
Рассвет Атлантики, прибой…
И терпкое вино в бокале,
Ещё не день, ещё не зной.

Ещё любовь и страсть пируют.
И мир вокруг для нас двоих.
Из глубины волна катилась,
Вестей, далёких и худых.

И нас не стало, мы не вместе.
Глумились бывшие друзья…
Скитались, злились , исчезали.
Другие жёны и мужья…

Не отпустили мы друг друга.
От сердца к сердцу нить крепка.
И рвём зубами и руками…
Она венчальна, в ней шелкА.