Пред страхом смерти

Ирана Гасымова
Пред страхом смерти, и в отчаянии -
Все поиски, и все блуждания,
И вечные самопознания -
Несправедливы и пусты.
Имеет смысл, лишь сама -
Жизнь, что обыденно проста.
Предназначение видел он,
Там, где как самый страшный сон -
Опутал страх и безысходность,
Всех тех, свободных благородных -
Людей, без поиска причин,
Души, низинных величин.
Несбывшихся мечтаний, жизнь,
Так незаметно промелькнувшей -
Он отдал, за родную душу,
И древу, что росло лишь ввысь.
Он сделку с Богом заключил,
Найдя спасения ключи,
В тех убеждениях, что грели,
В цветущем, полном жизни – древе!