Видение

Геннадий Картушин
В земную твердь упало семя,
Предвестник горестных плодов,
А где-то там ночует время
На грани прожитых веков...

Но видел я, откинув шоры,
Хоть видеть этого нельзя,
Как Вельзевул вонзает шпоры
В твои бока, моя Земля:

Глаза, холодным фосфором,
Горят, в голодном ступоре,
А жизнь, над чёрным омутом,
Несётся турбо-ступою.
         
Видений мрачных кружево,
Кубло отвратной нежити...
Из трав полночных варево
Отведайте, отведайте!

            ***

       ИТОГИ.

Ветер - каверзный попутчик...
Тучи мысли укрывали
Отсекая каждый лучик,
А за ними дали, дали...

Боем призрачных курантов
Вечность сроки отсчитала,
Подведя итоги споров.
Ну а мы не услыхали...

  Рис. автора.