Я не люблю

Донская Татьяна Викторовна
Я не люблю вертлявых и нахальных.
Я не люблю, когда в лицо мне лгут,
И льстят, играя, так ненатурально,
И ради выгоды напором прут.
Когда заглядывают в рот, и бисер мечут.
Когда за дАреное просят заплатить.
И, сетуя на жизнь, всё ноют, плачут.
И, в душу плюнув, требуют простить.
Я не люблю фальшивое вниманье,
Штрейкбрехеров отправить бы в котел!
Вот там они сыграют натурально,
Ведь под котлом их совести костер!