Весна все наступает

Валентина Шеломова
Весна все наступает и вполне
Уже видны повсюду измененья,
На солнечной газонов стороне
Росточков первых чудное виденье.

Смотрю я с изумлением в глазах
На  первую веселенькую зелень.
И хочется опять воскликнуть: «Ах,
Какая радость, чудное мгновенье»!

Ах, до чего милы эти ростки,
Зеленые побеги молодые.
И нет милее сердцу красоты,
Чем вдруг весной увидеть их впервые.

А солнце припекает все сильней,
Сугробы уменьшаются и тают.
И голубое небо в вышине
Лазурной глубиною восхищает.