На даче в марте нет работы

Галина Коваленко-Стегасова
Весною ждем все с нетерпеньем
Субботу или воскресенье.
Спешим проведать в марте дачу
И шашлыки- с собой в придачу.

Снежок лежит еще местами,
В тени: под елкой и кустами.
Природа жаждет пробужденья,
Я обхожу свои  владенья.

Блестит хрустящий лед в вазоне,
Лилейник лезет на газоне.
Росток стремится к новой жизни
И ловит солнечные брызги.

Недаром прожит день на даче:
Здесь воздух вкусен, свеж, прозрачен.
Люблю шашлык, вино и шпроты.
На даче в марте нет работы!