У души втройне женская доля...

Евгений Самуйлов
У души втройне женская доля:
Всех любить, всё терпеть, всех прощать, -
Всё с надрывом, припёком и болью. –
И всегда в неё целит праща

Чей-то зависти, гнева. Не сладко –
Ей бы в совести крепость укрыться,
Но, к несчастью, не знает касатка,
Что там плотно закрыты бойницы.

«Я пойду, поспешу, отворю», -
Даже голос взволнованный слышу, -
Говорить-то себе говорю,
Но ни разу доселе не вышел…