Далеко не каждый говорящий-собеседник

Эдуард Венц
Далеко не каждый говорящий -
Собеседник. Как ты не крути,
Собеседник тот лишь настоящий,
С кем нам явно с вами по пути.

Чтобы души наши прикасались.
Ведь общенье этим и краснО.
И дано,чтоб души раскрывались,
Даже если и не заодно.