Бизнесмен

Нурлан Ибраимов
Бизнесом занялся, ждешь ты отдачи,
Жизни тяжелой, верности, сдачи.
Откаты считая, походы, доходы,
Стандартных прав, нужды на расходы.

Вся наша работа, заставь всех работать,
Проверить счета, на всем заработать,
Миссией строгой, всею внутри,
Мер всех высотных, с мечтою взлети.

Уморой с течений, жив бизнесмен,
Рек всех текущих, вьющих всех смен,
Вся наша удача, как вся задача,
Залогом успеха, во всем нам отдача.

А вечером надо, идти в ресторан,
Встречей нужной, идти на таран.
Участь безгласной, собою держи,
Стремлением важным, цепочек вяжи.

Душою беспросветной, работой ночами,
Любовью сторонней, свечение очами,
Семейные узы, с женою красою,
Судьбою заветной, пьешь виски с собою.

Стоянка усталость, в костюме нараспашку,
Галстук в завязке, со сливом в рубашку.
Походкой по ветру, в машину быстрей,
Денек подвернувшись, желаний острей.

Утренний душ, завтрак готовый,
Взгляд миротворный, с думою новой.
Суждений с семьею, поцелуй как всегда,
Планов всех детских, с решением жена.

Свежее утро от дождливой прохлады,
Луч, ласкает с теплотою услады.
Улиц убранных, за ночь прошедших,
Оранжевых красок, дворников всюду шедших.

                ****
                2017