Мы за бесплотностью конечной

Александр Николаевич Бабенко
Мы за бесплотностью конечной
не растворяемся во мгле,
живя не только на Земле,
но во Вселенной светло-вечной...
И, внемля музыке сердечной,
ея изысканной волне,
давно забыли о войне,
в весне беспечно-быстротечной.

Отдохновения корабль
на срезах разума и чувства
внимает отголоскам буйства,
когда дешёвый мизерабль
считает правом на витийство,
хлеща речами, как пророк.
Но так несвеж его пирог,
что подвигает на убийство...

Законных противостояний
известен пламенный полёт:
мы ждём: когда же отойдёт
от дел фальшивых заклинаний
бараньих стад банальный жрец,
слуга властям, душой мертвец.
И наших в том оплот желаний.