Мужское стихотворение

Елена Герасимова Смирнова
                Матери...

Ты спросишь, какой была эта ночь
И вещие ль снились сны?
Бежал ли весь вечер от скуки прочь,
Иль встретил приход весны?

Ты скажешь: я много тебе дала –
Начало всех дней твоих.
Но я отвечу: мои дела
Не делятся на двоих.

Мы сшиты уделом с тобой одним.
Мы в связке, как бог и бес.
Я – мостик. Ты – речка моя под ним.
Я – озеро, а ты – лес.

На век наш смутный сомнений нить
Судьба на двоих дала.
И надо достойно его прожить.
Вот это – наши дела.