Пантун.. День весенний тих и полноводен

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/04/05/6298
День весенний тих и полноводен,
Лишь начало мартовских прелюдий.
Серия графитовых полотен...
На молочном небе, как на блюде.

Лишь начало мартовских прелюдий,
Мир животворящий присно тесен.
На молочном небе, как на блюде...
Миг преображений  интересен.

Мир животворящий присно тесен, -
Здесь костёр осенний был когда-то.
Миг преображений интересен,
Всё взойдёт, привязанное к датам.

Здесь костёр осенний был когда-то, -
Очищением своим угоден.
Всё взойдёт, привязанное к датам,
День весенний тих и полноводен.
                ***

* Пантун - малайская форма четверостиший.
Описание в моём пантуне "Ночное небо так красиво"