Как ничтожны попытки твои

Ирана Гасымова
Как ничтожны, попытки твои, упираться,
На пороге, за запертой дверью, топтаться,
Продолжая стучать, и просить подаяния,
Когда слыша твой голос, не слышат страдания.
Когда врозь давно - сны, ботинки и кружки,
Когда запах весны - какой-то безвкусный.
Две судьбы - решены, одной стороной.
Был когда-то бесценен, сегодня чужой.
Без ответов, вопросы, тревожно застыли.
Почему? Мы ведь, все же, друг друга любили...
Путь обратный, размыло рекою, давно.
И в нее вновь войти, никому не дано...