Приручающим

Вестгар Гусак
Все мы знаем, что кто-то сказал:" мы в ответе за тех...
за того, как нам кажется мы без проблем приручили ...
И теперь насмехаясь над ними в разряды утех
возвели эту блажь и других этим злом накормили...

Эти цирки, корриды, бои петухов и собак...
Умиляют больных, крови жаждущих психов- маньяков...
Экстремалы, любители всяческих уличных драк...
Их психический нрав в большинстве своём так одинаков...

Дрессированным быть надоело! И... Быть незверьмИ.
Западло стало хищному зверю под плетью смиряться...
Потому он и начал показывать когти свои.
И конечно он прав! И не стоит нам в том сомневаться!

В этом подлом глумлении нечеловеческий лик!
В этом зрелище столько обид и зверей несвобода,
что становится страшно за каждый озлобленный рык
в твою сторону рык, приручающий эту природу... (05.04.2019г.)