Куда-то иду

Ирана Гасымова
Куда-то иду я, теперь, без тебя,
Пока не знаю куда, но иду.
В кармане, вновь не нащупав звонка,
В надежде, и страхе, я все еще жду.
В глазах, ярко, вспышки от фонарей,
Мимо машин, проезжающих сквозь.
Зрачками, бешено, все быстрей -
Картинки листаю, мелькнувшие, вскользь.
Душа кричит, и молчит, о своем -
Где прежних нас, давно уже нет.
Мы где-то, где-то, но не вдвоем.
Внезапно, потух затухающий свет.
В холодной воде - огня не разжечь,
Грести, теперь, тебе одному.
Ты видел – дурное, в моей душе,
Я в этом тебя, ничуть, не виню.
Ни зла, ни анализа, ни ссор, только лишь -
Острая жажда тебя одного.
Мне ведь хватает, когда молчишь.
Ты рядом, и это главнее всего.