Северное сияние

Марина Корсакова
Смеркается стремительно, неслышно:
Так колыбелька ласково колышет,
Так вкрадчиво-легки касанья сна,

Пока земное плавится с небесным
В одном котле томительно и тесно,
И их не различить, не распознать.

Не оттого ль воздеты так послушно
Берёз посеребрённые макушки,
Что звёздные нисходят голоса –

Понятны не наречием, а ритмом;
Как благодать в вечернюю молитву,
Как отблеск беспредельности в глаза.