Зима на полях лежит...

Дария Рей
Зима на полях лежит.
Она только за городом и осталась.
Что до снега, он больше не летит,
Оставшийся в живых встречает свою старость.
Снег умирает.
На солнце тает.
Он это знает,
Плотью своей он почву питает.
Земли черноту обнажает,
Сердце ее корней
Бережно очень вскрывает.
После себя оставляет
Соленые раны,
Чтобы на них весенним огнем
Распустились тюльпаны.