Самопожертвование

Галина Сайко
Беспросветные ночи и дни
через сердце своё пропускаю,
пред святою иконкою каюсь:
 - Матерь Божья, спаси,сохрани!
За какие грехи, я не знаю...
За Вселенский, как видимо, грех.
Хоть не в силах оплакивать всех,
плачу, словно кукушка лесная.
Но... Когда-нибудь праздничным днём,
опрокинув согласно желанью, -
камень тот, где овца на закланье,
пожираема смрадным огнём.

Пусть Господь не простит, пусть отринет
от щедрот своих только меня!
Пусть дождутся весёлого дня,
кто моею любовью хранимы.
Пусть им щедро, светло улыбнётся
и удача, и шумный успех!
Я порадуюсь, молча, за всех,
кого счастье внезапно коснётся.
И тогда пред иконкою вновь
помолюсь о последней пощаде:
То - молитва о собственном чаде.
Да хранит его мамки любовь!!!

              2008й