Клочки воспоминаний берегу

Ирана Гасымова
Клочки воспоминаний берегу.
Ты мне оставил так немного.
Я, в ожидании томном, тебя жду,
В тесных туфлях, у самого порога.
В груди волнение, как в первую весну,
Когда в глаза твои, смотрела робко,
Когда сказала в первый раз – «Люблю»,
А ты в ответ, лишь засмеялся, звонко.
Я жду тебя, не «за», а «вопреки» -
Моей пронзительной и душной боли.
Ты - чудный милый ангел, что вдали -
Мне светит, своим ярким ореолом.
Клочки воспоминании; берегу,
Твой нежный взгляд, глубокий голос.
И задыхаясь, вслед - «Вернись!», зову,
Ведь я так долго, за тебя боролась.