Две категории

Вестгар Гусак
Есть на свете две категории:
люди добрые и открытые,
а ещё есть, увы, которые
за счёт добрых богато-сытые.. .

Эти жадные люди, алчные...
До чужого добра охочие.
Грезят в мыслях местами злачными,
зная все свои полномочия...

У них самое в жизни важное,
чтоб дворец был, машина новая.
Слышать шелест бабла бумажного,
что лежит в портмоне с иконою...

Сребролюбцы ко власти льнущие,
подле них лизоблюды-прихвостни...
Хамы в рясах, как есть, наглющие.
Храмы в золоте, души в извести!

Им плевать на других не совестно,
с удовольствием паразитируют...
Говорят,что виной всему Сорос, но...
очевидно обличье пронырое.

Всё и так ведь яснее ясного,
что творятся делишки тёмные.
А творят их структуры властные,
прикрываясь крестом с иконою...

Только выстлана в ад дороженька
чужой славой с благим намерением.
Где же ты справедливый боженька
стольких разных на свете верований?!

Так вот все и живём раздробленно,
разделившись своим желанием,
жить по злому или по доброму,
называя то выжыванием...

(05.04.2019г.)