Крупицы вешней красоты

Татьяна Невтонова
Я по крупицам собираю
Весны земную красоту.
Ее повсюду я встречаю:
Миндаль, весь розовый, в цвету
И одуванчик златоглавый,
Как отблеск солнечный в траве,
Невеста-слива величаво
Простерла ветви в синеве.
Полянки ярких первоцветов,
И нежный шелк росистых трав
На пламенеющем рассвете,
Луч солнца, весел и лукав -
Все гармонично и прекрасно.
Здесь не прибавить ничего.
Людским законам неподвластно
Природы вешней торжество.