Он так и не простил меня

Ирана Гасымова
Он так и не простил меня, за мелочь.
А я простила, за отсутствие любви.
Я не боялась, льдом его обжечься,
А он - боялся не услышать похвалы.
Ему была нужна - моя любовь, всецело.
Свою же, скупо мне, с тщеславием, дарил.
Порой, любила его странно, неумело,
Пытаясь чувства все, дословно донести.
Не нужно было слов, когда смотрела,
А он, во взгляде, видел лишь - глаза.
Не считывая, тонкий язык тела,
Он обнимал, когда покатится слеза.
Предупреждать не мог - мои обиды.
Не видев боль души, ссылался на каприз.
Любовь ли то была, иль что-то вроде,
Что воспевала я, день изо дня, на бис.