Воздух сладкий весенний...

Ната Напо
Воздух сладкий весенний...
     со вкусом парного молока,
обволакивает своим теплом
и шепчет о возможной любви,
но ничего не обещает,
а только смеётся трелями соловья
и подмигивает солнышком из-за тучи,
а душа и сердце расцветают...
и грустят и радуются одновременно
и ждут перемен. Вот-вот...
произойдёт это чудо преображения
и всё засветится, засияет и зазвучит...
Песней, гимном, счастливым смехом.
Засветится радугой, зажурчит капелью...
Взойдёт молодая поросль,
всё и вся пробудится к новой жизни,
к новому времени, к новому веянью,
ко всему, что необъятно и непонятно,
но несмотря на это...
             родное и близкое...
05.04.2019



Иллюстрация - коллаж Наполова Наталья (Деметра)