Сквозняк

Митя Буш
(памяти Леры Чернокрыловой)

этот сквозняк выдувает всё:
наносное/придуманное/родное -
слизывает/соскабливает/несёт,
как волны, взъерошившееся море.

этот сквозняк изо всех щелей
возвещает о: новом/холодном/страшном;
о том, что есть настоящее,
и то, что нам кажется настоящим.

этот сквозняк у меня внутри
и внутри у каждого, как в конверте;
его выпускает наружу миг,
когда узнаешь ты о чьей-то смерти.

26.01.19