Одиночество вне политики

Юрий Веретенников
 Каждый из нас путник одинокий,
Пустыней, идущий с миражами.
Открывает вокруг мир жестокий
Или добрый с его барышами.

В потёмках нелепых случайностей,
Где реальность сливается в Ад,
Размыты законы до странностей,
Только я одиночеству рад!

Укроюсь от Солнца палящего
От песчаных назойливых бурь,
Фарисея в нём нет манящего
И кликуш, засевающих дурь!

Одиночество…

5.04.2019.