Перегниёт

Митя Буш
перегниют все смыслы
в благодатной почве -
изысканный компост
на четыре строчки.

слежатся: холокост,
наркоз, норд-ост и прочие
события/понятия,
где всё не очень

ясно и однозначно.
всё на свои места поставит
ядерный чемоданчик;
в гору ползёт фургончик;
в темя стучится мальчику
мысль, как ноготочек:

"может ли быть иначе,
и кто обо мне хлопочет,
если я наудачу
стихи сочиняю ночью?"

в небе мигают искры,
искренне наблюдая,
за тем, как он очень близко
сумел подобраться к краю:

"Да и
всё перегниёт, в смысле -
задом наперёд выставить
любую фразу можно,
в новый переплёт вставить.
да, ведь?
да, ведь!
да, ведь.
да, ведь..."


03.03.19