Художник должен умереть

Митя Буш
художник должен умереть -
живой он малоинтересен;
о нём не сообщают в прессе -
не сообщат и впредь.

художник должен умереть
живым он никому не нужен,
он сочиняет и рисует хуже,
лишь засоряя сеть.

художник должен умереть
тогда его на время вспомнят,
а имя замелькает в спорах
про молодость, но ведь -

художник должен умереть,
иначе что он за художник -
зелёный папоротник в дождик,
раскрывшийся на треть.

художник должен умереть,
и он умрёт, увы напрасно,
за глупый трёп от пидарасов,
продолживших стареть...

художник должен умереть,
художник. должен. умереть.

08.03.19