Всё валится из рук

Митя Буш
всё валится из рук.
изрубленные, палицами битые -
мы чувствуем испуг.
шипение и стук -
таблетки от мигрени; пальцы
барабанят по листу.

"ты уникален - протестуй!" -
врезается в сознанье,
словно шило в бересту;
а от обилия текстур
и паттернов вокруг -
нам не придумали микстур.

всё это вижу за версту:
за нитями интрижек -
тьма намного ближе,
чем ты думаешь, хвастун.
Столь угрожающе растут
твои амбиции; и зубы
приближаются к хвосту.


______________________


ты отправляешься ко сну:
с мечтами прикоснуться
к пониманию, но суть
изворотлива, увы - ей
удаётся ускользнуть.

10.06.16 - 10.03.19