Светлячок

Кирилл Бельский
Город сгорбился да ощетинился,
И по рельсам всё дальше ведут следы.
Звёзды колются, пусто в гостиницах,
Наугад не пройти, даже с пол версты.

Тьмою залиты, площади сонные.
Морок улицы ловко плетёт в узлы.
Знал ли ты? Души те не спасённые,
Сотни лет ищут выход из вечной мглы.

Им маяк увидать бы, хоть искорку.
Да скорее на свет, словно та мошкара.
Только злоба по городу рыскает,
Дунет, плюнет, присвистнет, и нету костра.

Светлячок заплутал, да осклабился!
Мрак, гасить не учился таких как он.
Город долго спал, только оправился,
Скинул с плеч этот липкий кошмарный сон.

Морок сгорбился да ощетинился,
И по рельсам бежит от рассвета прочь.
Души светом никак не насытятся.
День зарей умывает сестрицу-ночь.