Одиночество

Митя Буш
одиночество - это блажь;
одиночество - это нож;
одиночество - это наш
господь, ты его не трожь.

одиночество - это друг;
одиночество - это враг;
одиночество - и за круг
мы не выступим ни на шаг.

одиночество - этот стих;
одиночество - это страх;
одиночество не простит
и настигнет тебя с утра.

одиночество - это боль;
одиночество - это тут;
одиночество за тобой
будет следовать в темноту.

одиночество - это мир;
одиночество - и война;
одиночество волнами
накатывает, но нам:

одиночество - никогда;
одиночество - низачто;
одиночество - не отдать,
потому что оно наш дом.

10.03.19