Я останусь

Наталья Евстигнеева
Даже если погибнут все,
Я останусь - беречь эту землю,
Потому что такой нет нигде.
И я искренне в это верю.

Есть другие миры вокруг.
Их немало, я точно знаю.
Но Земля - словно лучший друг,
Тот, которого я понимаю.

Дышит рядом, поёт, цветёт.
Иногда он бывает в гневе,
Когда глупый и злой народ
Рвёт и тело его, и нервы.

Обижается, что его
Слышать мало кто ещё может.
Он не требует ничего,
Но как друг он всегда поможет -

И накормит, напоит вас,
Он радушный хозяин щедрый.
И даёт людям нефть и газ,
Открывает запасы, недра.

Он не требует ничего,-
Понимания в благодарность.
Есть пределы у закромов.
Но безумны корысть и жадность.

Он умеет сказать без слов,
Только мало кто его слышит,
То, что мы без него - ничто,
Пыль, в которой нет жизни,смысла.

Даже если погибнут все,
Я останусь, чтоб другу раны
Залечить. Это дань земле,
Самой радужной в мирозданье.

Я хочу, чтоб жила Земля.
Это больше, чем просто фраза.
Это счастье и боль моя.
Так велят мои совесть, разум.

Друг - не зверь и не человек,
Тот, кто ближе всего на свете.
Для него, не смыкая век,
Даже солнце так ярко светит.

Он единственный, может быть,
Кто не может предать и бросить.
Этим стоило б дорожить,
Заглянув к нему просто в гости.

На года... Повезёт, навек.
Как судьба уж распорядится.
Береги дружбу, человек.
Ей бы радоваться, гордиться.

Ведь избрали меня, тебя
Среди невоплощённых многих
Жить на лучшей планете - Земля,
Удостоили чести Боги.

Я останусь, чтоб дальше жить,
Даже если все-все погибнут.
Чтобы заново возродить
Жизнь из пепла, песка и глины.

Стану камнем или травой,
Стану птицей а, может, зверем.
Чтоб Земля быть всегда живой...
И так будет. Я в это верю.