Весна идет! Весна идет!

Татьяна Овчинникова 10
Весна идёт! Весна идёт! –
Дорогу зимушке закрыла,
Апрель так ласково поёт –
В нём столько страсти, буйной силы!

Нам слышно, как поют ручьи
И радостно щебечут птицы,
Уже вернулись к нам грачи,
Плетут друг другу небылицы.

Ещё чуть-чуть - и зацветут
Кусты черёмух белоснежных,
И милый клён в саду вздохнёт,
Увидев ласковый подснежник.

Наденут вишни свой наряд -
Невестой станут с ликом нежным,
И каждый листик будет рад
Родиться в час такой безгрешный.

Весна идёт! Весна Идёт!
Её встречаем куличами,
А скоро дождичек прольёт –
То время, верь, не за горами.