Самые ядовитые 1. растения мира

Любовь Юрьевна2
За миллионы лет эволюции, растения разработали хитрые, а в некоторых случаях смертельные средства защиты от голодных животных. К таким охранным механизмам относятся смертельные нейротоксины, острые шипы, которые могут проколоть автомобильные шины и мощные пищеварительные ферменты, способные переварить насекомых и мелких грызунов. Ниже представлен список из 10 опасных растений в мире природы, с которыми Вам лучше не иметь дело. Поэтому читайте внимательно и мотайте на ус, возможно данная статья сохранит Вам жизнь.
 
 НЕПЕНТЕС АТТЕНБОРО
Непентес Аттенборо (лат. Nepenthes attenboroughii) - гигантское плотоядное растение, названое в честь одного из самых известных натуралистов мира Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо Сэр Дэвид Фредерик Аттенборо Оно было обнаружено на высоте свыше 1,5 км над уровнем моря на горе Виктория острова Палаван (Филиппины). Кувшин растения выделяет нектар-подобные вещества, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв в бассейн из ферментов и кислоты. Множественные липкие ребра на поверхности кувшина сводят шансы добычи на спасение к минимуму. Диаметр кувшина составляет около 30 см, что позволяет ему лакомиться не только насекомыми, но и более крупной добычей, такой как грызуны.